1. Термины и сокращения
В настоящем Порядке используются следующие термины и сокращения:
1) Абонентский терминал (далее именуется – АТ) – бортовое навигационно-связное оборудование со спутниковым навигационным приёмником ГЛОНАСС, или ГЛОНАСС/GPS, устанавливаемое на ТС, для регулярной передачи телематической информации по сетям GSM/GPRS на Систему телематических серверов;
2. Порядок проведения межсерверного взаимодействия
Для организации мероприятий по межсерверному взаимодействию между РНИС и внешними навигационно-информационными системами требуется:
1) Представить подтверждающий документ:
- о соответствии навигационно-информационной системы (мониторингового сервера), позволяющей собирать и передавать мониторинговую информацию транспортных средств в РНИС требованиям Приложения № 1 к приказу Минтранса России от 31 июля 2012 года № 285 (при наличии лицензионного договора на использование системы предоставляется копия, заверенной подписью руководителя);
- техническую информацию на абонентский терминал технические условия на оборудование и паспорт на АТ (заверенные подписью руководителя).
2) Полностью заполнить все поля Заявки на подключение не более 2-х (двух) транспортных средств Локального оператора к РНИС для организации тестовой передачи информации (далее – Заявка). Образец заявки
3) Направить заполненную Заявку в бумажном и электронном (rcnit@mininform74.ru) варианте в адрес Оператора.
4) Получить от Оператора:
- Подтверждение получения Заявки (в эл. виде);
- IP адрес и номер порта, по которому следует передавать мониторинговую информацию.
5) Провести передачу мониторинговой информации в РНИС по протоколу межсерверного взаимодействия. По техническим вопросам организации взаимодействия обращаться по электронной почте на адрес: rcnit@mininform74.ru
6) В случае успешной передачи мониторинговой информации Оператор направляет Локальному оператору сообщение по эл. Почте в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента передачи Локальному оператору IP адреса и номер порта.
7) В случае если неоднократные попытки передачи мониторинговой информации оканчиваются неудачей, вследствие несоответствия протоколу межсерверного взаимодействия, Оператор оставляет за собой право увеличения срока тестирования до 30 рабочих дней.
3. После прохождения процедуры межсерверного взаимодействия, Локальный оператор включается в реестр Локальных операторов и имеет право заключить Договор на оказание платных услуг. Дальнейшее взаимодействие происходит в соответствии с требованиями Договора.
Новую форму Договора оказания услуг вы можете скачать здесь
Внимание! При подписании договоров требуется предоставить комплект учредительных документов!
Для заключения договора на платные услуги Локальный оператор обязан предоставить следующие заверенные копии документов:
Для юридических лиц:
1. Устав
2. Учредительный договор или решение о создании юридического лица
3. Свидетельство о государственной регистрации
4. Свидетельство о постановке на налоговый учет
5. Документ, подтверждающий полномочия представителя Локального оператора на подписание договора (доверенность, приказ и т.д)
6. Лицензия, выданная Локальному оператору для осуществления деятельности
7. Выписка из ЕГРЮЛ
Для индивидуальных предпринимателей:
1. Паспорт (1,2 страницы, прописка)
2. Свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя
3. Выписка из ЕГРЮЛ
Дата изменения: 15 сентября, 2016 [11:24]